You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
106 Pendatang Terjaring Operasi Binduk di Duri Pulo
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

106 Pendatang Terjaring Operasi Binduk di Duri Pulo

Ratusan warga pendatang tak ber-KTP DKI terjaring Operasi Bina Kependudukan (Binduk) di sejumlah rumah kos di Jalan Kampung Duri Barat, RT 09 dan 10 RW 07 serta RT 15 dan 16 RW 08, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat.

Ada 106 warga ber-KTP daerah yang terjaring di delapan rumah kost

Pantauan Beritajakarta.com, operasi binduk di lokasi melibatkan sekitar 25 petugas gabungan dari Satpol PP, Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, kelurahan dan kecamatan. Dalam operasi tersebut, petugas memeriksa satu persatu pendatang yang tinggal di rumah kos.

"Ada 106 warga ber-KTP daerah yang terjaring di delapan rumah kost," kata Fauzi, Camat Gambir, Senin (22/8).

19 WNA Terjaring Operasi Binduk di Apartemen Kembangan

Dikatakan Fauzi, 106 warga yang terjaring langsung dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS). Operasi Binduk sendiri akan terus digelar agar warga pendatang yang tinggal di wilayahnya tertib administrasi.

"Kami juga menegur pemilik kos agar melapor ke RT, RW dan kelurahan jika ada penghuni yang baru kos," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1109 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti