You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
106 Pendatang Terjaring Operasi Binduk di Duri Pulo
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

106 Pendatang Terjaring Operasi Binduk di Duri Pulo

Ratusan warga pendatang tak ber-KTP DKI terjaring Operasi Bina Kependudukan (Binduk) di sejumlah rumah kos di Jalan Kampung Duri Barat, RT 09 dan 10 RW 07 serta RT 15 dan 16 RW 08, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat.

Ada 106 warga ber-KTP daerah yang terjaring di delapan rumah kost

Pantauan Beritajakarta.com, operasi binduk di lokasi melibatkan sekitar 25 petugas gabungan dari Satpol PP, Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, kelurahan dan kecamatan. Dalam operasi tersebut, petugas memeriksa satu persatu pendatang yang tinggal di rumah kos.

"Ada 106 warga ber-KTP daerah yang terjaring di delapan rumah kost," kata Fauzi, Camat Gambir, Senin (22/8).

19 WNA Terjaring Operasi Binduk di Apartemen Kembangan

Dikatakan Fauzi, 106 warga yang terjaring langsung dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS). Operasi Binduk sendiri akan terus digelar agar warga pendatang yang tinggal di wilayahnya tertib administrasi.

"Kami juga menegur pemilik kos agar melapor ke RT, RW dan kelurahan jika ada penghuni yang baru kos," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4534 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1075 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye975 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye847 personAnita Karyati